25. 03. 2024. Луч отдыхает

Галина Кириллова 11
Разлёгся луч на подоконнике,
Спихнул под подоконник тень,
Луч разомлел, как лень в поклоннике,
Бежавшем к цели целый день.
Улёгся луч на подоконнике
По случаю магнитных бурь,
Нагрел страницы в старом соннике,
От сна лицо своё не хмурь...
Луч полежит ещё три часика,
И убежит за горизонт,
А завтра по прогнозу пасмурно,
И луч запрячется под зонт.
Ну, а пока луча полосочки
Рисуют свет и тень, и свет...
И жизнь как лесенка по досочкам
Поднимет в новенький сюжет
И поведёт, помчит, закружится,
Только по лучикам иди,
Да обходи провалов лужицы
С обманным небом на пути...