Не и Ни

Надежда Шаферова
Не и ни у нас частицы,
Очень хитрые девицы.
То они всё отрицают,
То, напротив, - утверждают.
С ними осторожен будь,
Не обидь их как-нибудь.
А чтоб в дружбе с ними жить,
Надо правила учить.
2024г.