Проводы

Елена Парич 2
Вот и всё - я отрешённо купила билет в разлуку,
наш случайный роман завершив на фальшивой ноте.
Шаткий мост иллюзорных надежд в одночасье рухнул.
А ведь предупреждала судьба: "Горя ещё хлебнёте..."

И к чему теперь философствовать? К чему теперь спорить?
Чтоб друг друга лишний раз уличить в обмане?..
Не оправдываться - расплакаться бы в самую пору.
Уж что-что, а удача не всем по карману.

Ты сигареты одну за одной смолишь в сторонке,
а с виду безразличен, как будто б и не мечтал о большем.
Я сквозь вагонное окно, отодвинув шторку,
куда-то вдаль смотрю -
только бы не думать, что жребий брошен.

Вот и отходит от перрона всех надежд наших поезд  -
против судьбы ничего мы не в силах сделать.
А любовь осталась на вокзале -
воспоминаньями полнясь,
вся в слезах то на тебя, то на меня смотрела.

  11.06.2022 г - 26.3.2024г