День одиночества

Евгений Чернышев
День одиночества нынче настал,
Но нет для грусти резона.
Если живой и здоровый ты встал,
Если живые все дома.

Всё же от них отстранись ты на миг,
И погрузись в созерцанье.
Мир твой учитель, а ты ученик.
Двигайся в нём ты к познанью.

Зри в себя ты глубоко в этот день,
И изучай свою самость.
Можешь ты делать, что долго хотел,
Пестуй настрой и спонтанность.

Мы удалимся, чтоб снова прийти
В общество с чистой душою.
Можем себя в этот день обрести –
Сладить с задачей большою!

26.03.2024