БОГ-царь земной природы

Тихомиров Александр Константинов
Безумье власти не понять
Нам со своим бы разобраться,
Хочу сказать; Едрёна мать,
Ну сколько можно надругаться?"
Вся наша жизнь один лишь миг
В ней человек растёт и исчезает
Как цвет черёмух от ветвей живых
Порывом ветра в травы осыпает.
Цветы весны поманят и умчат,
Как и от нас младые годы.
На крыльях времени безмолвного летят
В незримый край самой природы.
Весна пройдёт, но снов возвратится
И вновь сады, как прежде зашумят,
И вновь восток зарёй воспламенится,
И не погаснет солнечный закат.
И я с надеждой взор свой простираю
На тот закат с возвышенной душой,
С надеждою на мрачный мир взираю
И улыбаюсь прелести земной.
Но остаюсь в ничтожность погружённый
Хоть цвет весны меня животворит.
Я человек для смерти лишь рождённый
Ведь жизнь, как цвет, с деревьев улетит.
Сменяйтесь временя и в вечность мчите годы
Ведь новая весна после зимы придет.
Бог вечен на земле, он царь земной природы,
И вновь живёт душа, где  торжествует свет.