Боль Донбасса

Виктор Негодяев
Зазвенят  ручейки, всё вокруг оживёт,
И дождётся весна свого часа.
Но кто пал на войне, нам она не вернёт,
Как и малых детишек Донбасса.

В своих школьных дворах умирали они.
Бомбы падали с неба как груши.
И одна за другой, как с огня мотыльки,
К небесам улетали их души.

Чем ты думал солдат, убивая детей,
Выполняя фашистов приказы?
Мог ведь ствол повернуть против этих зверей,
И избавить Страну от проказы.

Когда город бомбил, ты ведь знал - там свои,
И что выстрел бедой обернётся.
Ты представь хоть на миг, эти дети -твои,
Может совесть в душе и  проснётся.

До чего ты дошёл, украинский  солдат,
Правят жизнью твоей иностранцы.
Ты подумай, какой дядя Сем
тебе брат?
Вас используют просто, поганцев.

Ну, а мы победим, и война отгремит.
И набьёт себе НАТО здесь шишек.
Над аллелею ангелов голубь взлетит
В небеса ,там где души  детишек.

Он увидит оттуда бескрайность полей,
Где повсюду маячат руины.
Это есть результат жадной власти твоей
И предателей всей Украины.

 2023г.