Демон

Александр Лавенд
За туманом три вершины:
"Жить я буду сквозь века",
"Мое сердце как у льдины"
"На всех смотрю я свысока".

Выживая в мире мрачном,
Приходил на тот обрыв,
В городе далеком и прозрачном,
Ждал вдохновения порыв.

Где-то там, в далекой бездне,
Демон к смерти воззовет,
Прямо как в старинной песне,
Демон смерти не найдет