Бабье лето

Виктор Негодяев
Скоро вновь наступит бабье лето.
И оно напомнит снова мне
Осень золотую, и рассветы,
Чудный звездный вечер при луне.

И скамейку рядышком с рябиной,
Домик, что давно пошёл под снос,
Где сидел я с девушкой любимой,
Нежно гладя прядь её волос.

Это так давно уже всё было.
В годах растворилось, как туман.
Но я помню, как листва кружила.
Это не мираж и не обман.

А ещё я помню голос нежный,
Красоту её бездонный глаз.
Мне в отрезке времени безбрежном
Снились по ночам они не раз.

Почему так с нами происходит?
Объяснений вряд ли мы найдём.
Как незваный гость тоска приходит,
Когда осень бродит за окном.

Защемит, растормошив былое,
Погружая в омут ранних встреч.
Вновь напомнив время удалое,
Что сумел я в память сберечь

Осень будет в золоте купаться,
Паутину ставя по ветвям.
А мы станем чаще просыпаться.
Снова будет юность сниться нам.

 2023г.