А было время...

Алевтина Веселитская
Могу сейчас себе я всё купить.
Мой пенсион сегодня позволяет.
Но только вот урезан аппетит,
Он с возрастом на вкус людей влияет.

Я в магазине взгляд свой продаю,
Брожу меж стеллажей уже часами.
Себя сейчас совсем не узнаю:
Такие изменения с годами.

А было время – аппетит чрезмерен.
Так есть тогда хотелось почему?
Война прошла, нас разорили звери.
С тех пор я ненавижу ту чуму.