О-Краина

Родослав Важнин
Что случилось с тобою РУССИЯ.
Враги сегодня в душе твоей.
Ты тысячу лет была русская,
Нынче требует враг - Русь убей.
Забудь, что ты русского племени, 
Что русичи предки твои.
Они много веков и времени,
Страну для тебя берегли.

Тучи чёрные находили,
На чистую, белую Русь.
Из разных стран в изобилии,
Но ты всех изгоняла тут.
И чистой была душою,
Честь и совесть свою храня.
Всегда призывала к Богу,
Он крепость, защита твоя.

Ныне, подобного не было!
Тебя душит страшный недуг,
Весь разум твой поглотил он,
Еврейско-саксонский Дух.
Лженацию тут придумали,
Русь Окраиной нарекли.
У России землю украли,
Украинцами стали хохлы.

Враг хочет их уничтожить
И землю у них забрать.
Этот поступок ничтожный,
Так будет он продолжать.
Устроили бойню братьям,
Чтоб друг друга смогли убить.
Оружия много дарят,
Мол украинцам здесь не жить.

Они предали Русь Святую,
Всё родное решили продать.
Речь сюда запустили чужую.
Забыли, Русь – вечная Мать.
Раньше были все русские,   
Это имя хранили в веках.
Фамилии Малорусские
Могли от родителей брать.

Так сынко зовётся - енко,
А внук именуется – чук.
Отцовский ребёнок – ёнок. *
Клички русские носили тут.
Проснись поскорее РУССИЯ,
Изгони из Руси врага.
Чтобы дети твои не струсили,
На родной земле жить всегда.

*Коваль(кузнец) –Ковал-енко, Коваль-чук, Ковал-ёнок.

                26. 03. 2024 год.