Летящие журавли

Екатерина Щетинина
А что есть смерть?
А есть ли смерть?
А если... если
Под ней мы что-нибудь иное понимаем?
Они ушли. Совсем ушли?
И не воскресли?
За сорок дней всего
до встречи с первомаем.

И мы сжимаем пустоту в руках бессильных
И под холодным ветром зябко плечи ёжим...
Они пришли сюда в своих нарядах стильных,
А как вспорхнули, это видеть мы не можем.

Но кто-то вспомнил журавлей...
Как будто шёпот
С небес услышал - утешением скорбящим.
Как горек хлеб поминовения и опыт
Земной трагедии.
Пройдём.
ВкусИм.
Обрящем...