Амнезия

Вера Вега
После амнезии зимней долгой
Вновь стоит магнолия в цвету;
Суперновой вспыхнув ненадолго,
Дарит миру нежность, красоту.

Так поэт стихи зачем-то пишет,
Позабыв про зло, отринув боль.
Никакой он выгоды не ищет.
Амнезия, холод и любовь.

Время галактических открытий,
Сколько там, на солнечных часах?
Или Вы всего лищь посетитель,
И музей закроется сейчас.