Азбука для самых маленьких

Александр Исимовский
Аист свил гнездо на крыше.
Бегемот из речки вышел.

Волки учат выть волчат.
Гуси "Га-га-га" кричат.

Дочка маме помогает -
Ежевику собирает.

Ёж в иголках, словно ёлка.
Жук жужжит, как-будто пчёлка.

За забор запрыгнул зайчик,
Игроки играют в мячик.

Йод и йогурт на столе,
Кот плывёт на корабле.

Лайка лает звонко,
Моет мышь мышонка.

Носорог луну бодает.
Осьминог в волну ныряет.

Паровоз привёз пампушки,
Ранец, ручки и игрушки.

Солнышко сияет,
Тучку обнимает.

Удочка с большим уловом.
Фея в фартуке лиловом.

Ходит хомячок в халате.
Цифра три на циферблате.
 
Часовщик часы заводит.
Школьник  в шапке в школу ходит.

Щука щёлкает зубами.
 вЪезд и вЫезд за домами.

ЭлЬф отправил телеграмму.
Экскаватор роет яму.

Юнга по'днял флаг на шпиль,
Якорь бросил, в море  штиль.