Рязанские узоры

Юлия Одинцова 2
Мои дорогие, здравствуйте!
Привет вам из края снежного!
Весну уж, наверно, празднуете,
И скоро пойдут подснежники?
А с нашей зимой не скоро нам
Увидеть весенних ласточек..
А ты всё сидишь с узорами,
Моя дорогая мамочка?
Всё ездишь на том автобусе
В страну под названьем «Фабрика»?
Её не найти на глобусе,
Но будет покруче Африки!
Стрекочут машинки швейные,
Отстреливаясь обрезками...
Там чудо не Боги делают,
А руки простые, женские.
И эта картина мирная
С полотнами да узорами
Так греет ночами длинными,
Когда на посту, в дозоре я!
Здесь небо такое чистое,
Но как-то полегче служится,
Когда я гуляю мысленно
По нашим рязанским улицам.
И с Машкой давно не виделись...
Подёргать хочу за хвостики!
Не пишет... На что обиделась?
Приехала, может, в гости бы!
Скажи, что всегда любил её,
Вернусь не таким проказником..
Я вас поздравляю, милые,
С прекрасным весенним праздником!
Ну всё, не волнуйтесь, некогда!
Пока, дорогие граждане!
PS: Прислала б ты, мама,
ветку мне
Берёзы, в саду посаженной.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Остановка "Рязанские узоры" из серии "Провинция", 75,5х60 см, холст, масло, 2015-2016 гг..