Хронос

Анастасия Скорикова
Бог – это время. Был у древних греков,
у Гойи – Хронос с жертвою во рту:
он, созданного им же человека,
глотает, низвергая в темноту.

И Дарвин признавал такого бога,
который терпеливо ждал, когда
из впадины неведомой глубокой
на сушу выплеснет творение вода.