Эстафета в природе

Виктор Негодяев
Уходит лета яркая пора,
Тихонько за собой захлопнув двери.
Но на дворе ещё стоит жара,
И не спешат линять, пока что, звери.

Три месяца осталось до зимы,
Но осень ещё слово своё скажет.
Всю красоту её увидим мы,
Свои наряды нам она покажет.

Порадуют и тёплые деньки,
И осень будет за права бороться.
Но вскоре от зимы пойдут звонки,
Предупреждая лёгким нас морозцем.

И вот однажды встанем утром  мы,
Увидев белизну в своём окошке .
Вдруг ощутим дыхание зимы
И первый снег возьмём в свои  ладошки.

Но это будет пробный её ход.
Растаяв, снег вновь в воду превратится.
И только, может быть, под Новый Год
Он в праздничной метели закружится.

Рассыплет  серебро зима вокруг,
Раскрасив окна праздничным узором.
И в гости пригласит своих подруг -
Метель и вьюгу с пылким их задором.

Но вскоре и зима нам надоест,
Заносы на дорогах и метели.
Захочется на солнышке присесть
И слушать как звенят везде капели.

Так день за днём проходят и года,
Свою передавая эстафету.
Жару всегда  сменяют холода,
А после них нам хочется вновь лета.

2023г.