Свечи зари

Юлия Одинцова 2
Небо холодный пожар
Пожирает закатными красками,
С каменного этажа
Это же не увидеть никак!
Ну-ка на пруд поезжай
За живой красотой и за сказками,
Камень пока не прижал,
Не жалея, заброшенный парк.

Вещими снами узри
Зарисовки узорочья осени,
Сень золотая берёз
Бередит твои взоры не зря...
Свечи вечерней зари,
Зажигаясь в заоблачной просини,
Просятся сами на холст,
Вхолостую так ярко горя!

Звёздный не движется плот
В плотном русле усвоенной немоты,
Неба картинного свод
Несвободен от плена Луны.
Лонное зеркало вод,
Ловит, видно, её в свои неводы,
Ни одному не везёт -
Нет ни взлёта, ни плеска волны.

А молодая Луна
На лужайки все блёстки просыпала,
Всё проспала невзначай,
Намечая наделы зари!
Делится ими сполна
С тополями, дубами и липами...
Памяти шепчет печаль:
"Чьё-то лето промчалось - смотри..."

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Свечи зари", 35х50 см, холст, акрил, 2002 г.