Прикол с проколом

Виктор Негодяев
Один чудак с глухой деревни
Решился коптер прикупить.
И сделав чучело  отменно
Надумал в небо запустить.

Подкрасил брови чёрной сажей,
Зелёной краскою покрыл.
Слепил он облик персонажа,
Что арлекином раньше был.

И вот над спящею деревней,
Когда уже было темно,
Летал объект, как призрак древний.
А там стояло ПВО.

Сержант слегка глаза продравши,
С испуга даже заикал.
В экране чудо увидавши,
Он в нём Зеленского узнал.
 
Да за него дадут героя!
Его сейчас же надо сбить.
И рядового матом кроя,
Велел ракеты запустить.

Вот коптер с чучелом в прицеле,
Команда пуск и столб огня.
Сержант доволен - сбиты цели.
Ты побалуйся у меня!

Звонит начальству. Там сказали,
Мол, хватит чепуху молоть.
Но всё же шилом  для медали
Решил он дырку проколоть.
 
На радость водки он нажрался,
Уснул под утро, видя сон,
Как будто где-то награждался
И генерал хвалил потом.
 
С утра нагрянуло начальсво.
Старшой очки свои достал.
Да это хуже хулиганства!
На всю округу он орал.
 
Кортеж уехал, пыль вздымая.
Всё обошлось, но вот прикол-
Сержант стоял не понимая,
Зачем он дырку проколол?          

2023г.