Капитализм по-российски

Николай Нечволод
  Автор: Прозоров Валерий Михайлович (р. 10 сентября 1963 года) – русский поэт.
 
Родился в д. Сухой Овраг Яранского района Кировской области. Семья переехала в село Мухино Зуевского района, когда Валерию было 2 года. В 1980 году окончил Мухинскую среднюю школу, потом техническое училище г. Кирова по специальности радиомеханик. С 1982 года работал в Зуевке в доме быта радиомехаником. В 1983 году был призван в армию. С 1989 года работает в Мухино на TV трансляторе. Стихи пишет с 15 лет. Печатался в районной газете «Нива», в Кировском альманахе «Вятский свистун».


Вот и всё, поставил штамп "не годен"
На медсправке молча главный врач.
Тридцать лет трудился на заводе,
А сейчас хоть песни пой, хоть плачь.

С этой справкой не найти работу,
Пенсия лишь через восемь лет.
Ежедневно, утром, мучит рвота
И болезней - фирменный букет.

Депутаты милые, родные,
Как такому доживать свой век?
Как без денег выживет в России
Никому не нужный человек?

Дал ему совет мужик бездомный,
Что подсел в больнице на скамью.
Продавай скорее домик скромный
И вливайся в братскую семью.

ЖКХ, риэлторы, налоги…
Дом без денег просто заберут,
Да ещё переломают ноги -
Вот тогда действительно капут.

Для тебя жилище - теплотрасса.
Вот лекарство от беды твоей.
Там таких, как ты, ночует масса
Хочешь, спи, а хочешь водку пей…

У имущих власть свои заботы.
Но жильцы из теплотрассы ждут,
Что им всем, лишившимся работы,
Вскорости пособия дадут.