Хорошо у бабушки в деревне

Ирина Юхатова 2
Хорошо у бабушки в деревне,
Летом всей семьею отдыхать.
И приходит сразу вдохновенье,
Обо всем стихами рассказать.

Мы в Москву летим на самолете,
До Тамбова там недалеко,
Думаем о бабушке в полете,
И взмываем выше облаков.

От Тамбова с ветерком в машине,
Мы спешим к единственной, родной.
Сто причин у нас теперь отныне -
У окошка бабушка с тоской.

Знает, что любимые ей внучки,
Едут издали ее обнять.
Добрые морщинистые руки -
Карие глаза, седая прядь.

Деревенский дом с теплом встречает,
С батожком выходит к нам она,
Нежный взгляд улыбку излучает,
И слезинка мелкая видна.

Приготовим вместе вкусный ужин,
И беседу за столом ведем.
Как душевно с бабушкой в деревне,
Ей свою заботу отдаем.

Корнев сад, красуясь, наливные
Ветки яблок с  тяжестью висят.
Дети чрез забор их озорные,
Поскорее скушать их хотят.

А в июле вишня поспевает,
Клонит ветви до самой земли,
И душа от счастья замирает,
Что приехать мы сюда смогли.

Здесь природа чистая, живая,
Васильки украсили поля.
В роднике вода журчит речная,
Воздух ароматный в день дождя.

И почти каникулы кончались,
С бабушкой прощались мы с трудом.
Край далекий – ты не позабытый,
И вернемся мы к тебе потом.

Обещаем вновь на самолете,
Облака раскинув, полететь.
К самой милой бабушке на свете
Надо обязательно успеть.


На снимке мои бабушка - Анна
и дедушка Алексей.
Фото из личного архива.