Осенняя картинка

Виктор Негодяев
Золотистым дождём листья падают вниз,
Укрывая деревьям подножья.
Набросала вновь осень чудесный эскиз.
Жаль испортит его бездорожьем.

К нам косые дожди постучатся в окно,
Церемониться осень не станет.
Рукодельно соткёт нам из туч полотно,
Небосвод ими плотно затянет.

Утром белый туман, как ковёр, упадёт,
Укрывая повсюду низины.
А приветливый лес грибников позовёт,
Им наполнив грибами корзины.

Много осень подарит прекрасных минут
Где и место имеет охота,
Когда стаи гусей с шумом к югу идут,
А ты ждёшь на заре перелета.

Есть и в музыке осени грустный мотив,
Погружающий нас в ностальгию.   
Словно вскроет душа позабытый архив,
Окунув нас в раздумий стихию.

И мы будто вернёмся в заброшенный мир,
Полоснёт наше сердце тоскою.
А за нашим окном осень, словно факир,
Золотой будет сыпать листвою.

Можно много об осени нашей писать,
Красоте, и капризах погоды.
Но нигде больше в мире нельзя  отыскать
Столь красивой, как наша, природы.

2023г.