Юрта. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Юрта - дом животноводов,
Тех что в Азии живут.
Кочевых, других народов,
Где есть лошадь и верблюд.

Дом мобильный, как палатка,
Собирается за час.
Деревянный остов гладкий,
Покрыт войлоком за раз.

Плотно сбита шерсть верблюдов
И овечья вместе с ней.
Перевязана по кругу,
Чтоб внутри было теплей.

В юрте печь, ковры, кровати
И живёт в ней человек,
Как в обычной даже хате,
Жизнь ведь разная у всех.