Разные берега

Виктор Негодяев
Жизнь, как кони гнедые, несётся
По ухабам неровных дорог,
И в погоне нам той остаётся
Не упасть на пути со всех ног.

Мы нарушили всё равновесие,
Правда стала дешевле рубля,
Поглотило людей мракобесие,
И культура сошла до нуля.

Мы живём, будто в двух государствах,
Где отдельный Москва  островок,
Нас, похоже, забыли в том царстве,
Им как здесь мы живём. невдомёк.

Златоглавая роскошью блещет,
Старость дёшево нам оценив,
И вопрос над Россией трепешет:
"Почему так народ не любим?"

Цены скачут везде на продукты,
Только дёшево ценится труд.
Мы дожили что скоро и фрукты
Стоить будут как золота пуд.

Ещё много у нас есть элиты,
Что глазами косят за рубеж,
Знают всё будет шито и крыто,
Лишь кусок пирога с умом режь.

В одной лодке становится тесно,
Мы ведь к разным плывём берегам,
Нам помощник один - Царь небесный,
Что даёт всем терпения нам.
   
 2023г.