Боль

Виктор Негодяев
Слышен крик журавлей осень гонит их прочь
В этом мире мы все у природы во власти
Есть беда где и время не в силах помочь
Душу гложет тоска разрывая на части

Эту боль лишь поймёт тот кто сам пережил
У неё нет границ срока давности тоже
Мысли рвутся туда где он был ещё жив
Как носил на руках да и сам был моложе

Он родился в любви одарив счастьем нас
Мы растили его не скупясь на заботу
И стоит всё в глазах как вели в первый класс
Как ещё пацаном брал его на охоту.

Ловишь мысли порой может это всё сон.
И так хочется вновь мне в той жизни проснуться
Очень много чего я бы бросил на кон
Только стрелкам часов вспять уже не вернуться

Не один мы рассвет с ним встречали тогда
Возвращаясь полями уже на закате
И о всём сокровенном делились всегда
За столом в деревенской натопленной хате

В один миг рухнул мир и пошёл под откос
Он боролся за жизнь но всё было напрасно
Не по воле своей часть души он унёс
И как жить без неё до сих пор мне не ясно

Есть немало страниц что оставил он нам
Но описывать здесь я не стану подробно
Только как на духу я поведаю вам
Что детей потерять это Аду подобно

Осень словно пастух гонит туч караван
Снова крики в дали тишину оглашают
Я смотрю в небеса все ведь будем мы там
Мыслью встретится вновь сам себя  утешают.

2023г.