Начни с себя

Светлана Тарутина
Ты хочешь чтобы не было войны?
Ты хочешь чтобы в счастье  жили люди?
От каждого усилия нужны,
Лишь  в единении мир достигнут будет.

Начни с себя! В чем твой приоритет?
В чем жизни смысл? Что для тебя дороже?
Есть те, кто был твоим теплом согрет?
Добром ли для другого путь твой сложен?

Что ценно для тебя? В чем видишь цель?
Усилия твои во благо людям?
Звучит в душе твоей любви свирель?
Или ее запас для мира скуден?

Когда же каждый сможет осознать,
Как хрупок мир  и нет его дороже,
Начнёт добро  творить  и созидать,
Тем самым свет и радость приумножив,

Тогда любовь, забота, доброта,
Проявленные в каждом сердце нашем,
Откроют в мире райские врата
И станет жизнь  счастливее и краше.