Пир во время войны

Виктор Негодяев
Мы в уюте, тепле, на столах пироги,
Вечерком на десерт пропаганда.
А на фронте идут затяжные бои,
Грязь окопов, паёк да баланда.

Мы не чувствуем боль, что в сердцах матерей,
Чьи сыны защищают нас с вами.
И для многих из нас жизнь не стала тускней-
Каждый занят своими делами.

А в сетях выставляют посты крикуны.
Как их жизнь тяжела - они строчат.
В основном это те, кто бежал от войны.
Угодить теперь Западу хочет.

Цель у них лишь одна – расколоть, растоптать,
И быстрее дорваться до власти.
И тогда, как шакалы, начнут они рвать
И дербанить Россию на части.

Сгладив ужас войны, нам твердят день и ночь,
Затушировав вести плохие -
Будто всё хорошо, и мы верить не прочь,
Лишь бы нас не коснулась стихия.

А ведь рядом совсем смерть гуляет вовсю,
Губит жизни рукою костлявой.
В это время с экранов мы смотрим попсу
С их дешевой, похабной  программой.

В кабаках золотая кутит молодёжь,
Пропивая свои дармовые.
А вручи им повестку ,то сразу галдёж
Все окажутся напрочь больные.

Как  же можно так жить, веселиться и петь,
Когда свежие роют могилы?
Где пришлось матерям в один день поседеть.
Дай ты, Боже , нам разум и силы.

2023г.