219. Не торопитесь взрослеть

Тимина Нина
Когда-то было нам пятнадцать!
Мечтали мы все повзрослеть!
Мы торопили жизнь напрасно,
Не думали, что можем постареть.

А время быстро пролетает.
И вот уже нам двадцать пять!
Мы энергичны и прекрасны,
И молодость кипит в нас - Не унять!

Но поезд жизни мчит нас дальше!
И вот уж сорок лет нам - полпути!
Ещё чуть-чуть и все мы "повзрослеем".
Мы семьями обзавелись все и детьми!

Но вот пришла к нам пенсионная пора,
И головы у многих поседели.
Но даже, если стали мы седыми,
Душой мы остаёмся молодыми!

Не думали в пятнадцать мы тогда,
Что доживём и мы до седины!
Однажды нам захочется вернуться в те года,
Но, повзрослели мы - исполнились мечты!

Напрасно торопились мы взрослеть,
Есть прелесть в каждом возрасте своя!
Мы ценим каждый день теперь,
Но время улетает, как всегда!