Про поиск мнений

Регина Воробьёва
Ты мастерски плетешь интриги,
Ты много лжёшь. Не для тебя
Скандалы, ссоры, ругань, крики -
Расчетлив ты, по дням идя,

Спокоен. Не имея мнений,
Ты вне себя находишь их -
Вполне нормальное стремление -
У покровителей твоих.

Тебя ругают все на свете
За вечный образ и за лесть.
Да, в этом бесконечном спектре
Чужих позиций лишь ты есть.

Ты вроде б чересчур к чужому
Стремишься, ты в чужом бою,
Но вместе с тем ты по-другому
Прожить не сможешь жизнь твою.