Одиночество

Виктор Негодяев
Когда уходит близкий человек,
С которым вас свела любви дорога,
То кажется закончился твой век
И ты готов переосмыслить много.

Захочется опять назад вернуть
Все те минуты , где  вы были вместе.
Но только время вспять не повернуть,
И не дождаться радостных известий.

Нельзя забыть, того что прожил ты.
А тех, кого любил , тем паче.
Ведь с ними и останутся мечты,
И жизни цикл пойдёт совсем иначе.

А просыпаясь рано поутру,
И руку протянув к пустой постели,
Ты ощутишь вдруг рядом пустоту,
Что не была знакома нам доселе.

И сузится общений бывших круг ,
На сердце ляжет камнем грусти бремя.
И отойдешь от этого не вдруг,
Для этого понадобится время.

Частично боль сотрут потом года.
Они промчатся , даже не заметишь.
Лишь будут сны кашмарить иногда,
Когда частичку прошлого в них встретишь.

Но в грёзах от увиденного сна,
Глаза открывши в утренней истоме,
С тоской поймёшь - закончилась весна,
И только одиночество ждёт в доме.

Реальность эта очень многих  ждёт.
Жизнь -как рулетка, гонит нас по кругу.
И тот , кто это вовремя поймёт,
Возможно , будут бережней друг к другу.

 2023г.