***

Георгий Котовский-Двухголовый
Я сидел на диване и думал,
Я ломал свою глупую голову.
Мне мечталось, как плавить из олова
Избегая излишнего шума.
Я нашёл себе старую банку,
Там внутри помидоры солёные,
И какие-то палки зелёные,
И алмаз первоклассной огранки.
Я подумал: " Зачем мне алмаз?
Помидоры вкусней, они красные
И одетые в шкурки атласные,
Аппетитны и радуют глаз!"
В банку вилкой полез, но увы,
Помидоры большие и скользкие,
Из Европы, наверное польские.
Не сносить им теперь головы!
Я уселся на жёсткий диван
И опять начал думать про всякое:
Отчего носороги не квакают
И откуда берётся Иван.
Нет, Иваны у нас не в чести,
Оттого, что Иваны не местные,
Хоть у них балалайки чудесные
И полы они могут мести.
Я с одним из Иванов знаком.
Он рассказывал мне об иваности,
Но а я зазевал от усталости,
Прикрываясь широким платком.
Помидоров тогда захотел
И полез в эту банку злосчастную,
Позабыв про огранку алмазную
И про кровь помидоровых тел.
Эх Иван! Ну, Иван, ты даёшь!
Ты даёшь мне надежду фальшивую,
Водишь за руку кошку плешивую,
Только это не кошка, а ёж.

2016 г.