Средь крутых берегов...

Виктор Негодяев
Средь крутых берегов, где река несёт воды, петляя,
И шумят камыши, приглашая к себе погостить,
Затерялся мирок - моё детство, пора золотая
Растворился как сон, но об этом не стоит грустить.

Всё когда-то проходит, и жизнь повторяться не любит,
Лишь во внуках своих можем детство увидеть мы вновь,
Да ещё настольгия порою в нас память разбудит,
Как огнём полоснёт и согреет в сердцах наших кровь.

Ещё помнят меня берега и радушно встречают,
Когда утречком ранним я с удочкой к ним прихожу,
Я смотрю, как вода изумрудом на солнце сверкает,
Восхищаюсь всем этим и воздухом чистым дышу.

В мыслях вновь промелькнут пацанов загоревшие лица,
Как далёкое эхо услышу вновь их голоса.
Летний с радугой дождь и от молний далёких зарницы,
Здесь в прибрежной тиши. память  может творить чудеса

Нет прекраснее мест тех где Бог дал когда-то родиться,
Там всегда остаётся большая частица души.
И в нас долго ещё будет детство кострами дымиться
И шептаться о чём-то своём над рекой камыши.

2023г.