Обезличивание

Виктор Негодяев
Так, к сожалению, бывает,
Когда медаль свой лик теряет.
Не воевал, не знал окопы,
А орденов до самой п....ы.

Как в чешуе сияет грудь,
Берёт порою просто жуть.
И на параде, перед строем,
Себя он чувствует героем.
   
Тщеславие всегда безлико.
Своя рука - она владыка.
И никому уже не новость,
Что алчность вытеснила совесть.

Куда-то катится весь мир,
Сам видно чёрт затеял пир.
И безпределу дал он визу,
Все выполняя их капризы.

Другие стали времена.,
Всему меняется цена.
Лишь знают, те кто воевали,
Как доставались им медали.

Теперь совсем другое дело.
Их можно взять красивым телом.
Немного наглости, и фальши,
И в двадцать пять - ты генеральша.

Вся грудь в медалях, орденах,
Хоть не бывала и в боях.
А тем, кто был в аскалах Ада,
Придёт посмертно лишь награда.

Такой выходит парадокс-
Важнее в драке блат, чем бокс.
Зачем трудиться меч точить,
Коль так всё можно получить.

2023г.