Романс Свиридова v5

Онега
Кто я?
Где я?
Кто жизнь мне дал?

0:30
И вновь зима,
И холода.
Пустынею снега,
И серость неба.
Опять одна,
И ждёт меня беда,
Другим не дорога
И вновь без хлеба.
Опять беда,
Голодная пора ,
Тягучие года,
И вновь одна.

1:33
Приходит срок,
Течёт поток
Дней серых чередой
Под гнётом долга.
Он как урок,
Бездарнейший урок
Грозит мне лишь бедой
И длится долго.
Такой урок
Ничуть не нужен,
Я отбываю срок,
Земной свой срок.

2:32
Покой души
Недостижим.
А где-то светлый мир,
Простой и дружный.
И не гроши
Решают, быть ли с ним.
Где мир не тир, а пир,
В нем каждый нужный.
И не гроши
Нужны, чтоб слиться с ним.
Омытые слезой,
Лишь мы нужны.

3:32
Опять зима,
Опять беда,
Но сила нам дана,
Опять воспрянем.
Отхлынет тьма,
Не вечная она.
Во искупление
Тоска дана нам.
Тоски тюрьма,
На время нам дана
Во искупление
Нужна она.

4:30
Не вечна тьма,
К нам вновь придёт весна
Мы будем жить и ждать.
Весна настанет.
Уйдёт тоска,
Вернутся сказки сна.
Мы будем счасливы.
Беду оставим.
Придёт весна,
Найдёт покой душа,
Мы будем счастливы,
Уйдёт тоска.