Добрый скоморох

Гена Гульчеев
             Памяти А.А.Ширвиндта
 
Неспеша подходят гости,
Розы красные несут.
Всё готово на погосте,
Катафалк печальный ждут.

Храм московской Мельпомены,
Чёрный с красным антураж.
Час последней мизансцены,
Жаль, реальность, не мираж!

Освещают сцену свечи,
Тьма сплошная  без свечей!
И звучат, звучат всё речи,
Как в театре без речей!

В мире был он скоморохом,
В массы нёс улыбки, смех.
А добро, так с каждым вздохом,
Радость людям от потех.

Он ушёл и стало грустно
В марте, раннею весной.
Без него в Сатире пусто,
Спи спокойно, наш герой!