Нельзя о мёртвых плохо говорить

Виктор Негодяев
Нельзя о мёртвых плохо говорить.
Они тебе ответ не смогут дать.
Зачем словами на погост сорить?
Там некому за нами убирать.

Ведь этот мусор весь осядет в нас,
И будет о себе напоминать.
А ведь придёт и наш последний час,
И Богу всё придётся объяснять.

Коль добрых слов ты не найдёшь сказать,
Плохих не говори, добрее будь.
Не надо лишний грех на душу брать,
А все обиды просто позабудь.

2023г.