По ухабам

Виктор Негодяев
В этой жизни , как в старой повозке,
По ухабам нас катит судьба.
Снова слышим войны отголоски,
Да и в душах сплошная борьба.

Непонятно - куда мир весь катится?
Все мы будто одним днём живём.
Скоро шарик весь пламенем схватится,
А мы этого всё не поймём.

Равнодушны мы стали к страданиям.
Горе чьё-то нам сердце не жжёт. 
Себе благ просим мы со старанием,
И всё ждём, что Господь снизойдёт.

Будто чья-то рука не понятная,
Нас ведёт, словно стадо овец.
Правда стала, как девка  развратная,
А наш мозг, будто глупый юнец.

Нас зовут стать в шеренгу под знаменем,
Правду с ложью мешая притом.
Вера к власти горит синим пламенем,
И двойные стандарты во всём.

В этой лживой и призрачной сказке,
Наступали на грабли не раз.
И когда будут сброшены маски,
Встанут волосы дыбом у нас.

Будут долго преследовать беды,
Коль к согласию мы не придём.
Нам ещё далеко до победы,
И восток весь охвачен огнём.

Мир наш стал,как сплошная баталия,
Где народ превращают в ничто.
Чем закончится вся вакханалия?
Нам, похоже, не скажет никто.

2023г.