22. 03. 2024 склонила голову Россия...

Анна Сушкова
Склонила голову Россия, слезы-реки.
России не дано понять поступки тварей:
У них монета - жизнь простого человека.
Беда пришла, откуда вовсе мы не ждали...

"Скорбим" - по всей России эхом раздаётся.
Скорбим. И в храмах зажигают люди свечи
За тех, кто больше никогда к нам не вернётся,
За тех, кто белым журавлем уходит в вечность.

Не передать словами боль, что грудь пронзает,
Не оправдать, не объяснить огня и пули.
Уж третий день Россия траур не снимает,
За души тех, кого в живых ей не вернули.

Склонила голову Россия. Плачет горько
Весенним ливнем небо над Москвой-рекою...
Так сколько стоит наша жизнь, ответьте, сколько,
Чтоб за гроши посеять в мире столько горя....?

Вам, тварям, не сгореть в огне - ваш ад... Он хуже.
Закон и Бог, и жизнь сама - вам суд и кара.
Получит каждый то, что за свой век заслужит
За пламя мартовского жуткого кошмара.

Склонила голову Россия.... Но, учтите!
Во имя тех, чей взгляд погас, мы неделимы!
Вам ни сломать, ни напугать нас - вы поймите:
Мы в страшном горе... Но, как никогда, едины.