назло себе

Пестова Екатерина
я каждый день живу назло себе
и каждый день не позволяю себе сдаться:
 
мои попытки в гулкой, жалобной мольбе
услышать мнимый повод, чтоб остаться
до безобразия тщетны; и кто бы знал, что
я этот жалкий путь пройду бесследно.
 
… ведь за плечами пустота так горячо
целует каждый шаг,
что стал
неверным.
 
моя походка теперь легче,
веселей,
и оттого мне тяжелее признаваться:
я каждый день живу назло себе,
и каждый день
молю себя
остаться.