Ночь

Андрей Лазученков
На фоне сумрачных небес
Молчат худые краны,
Ночи, вбирая интерес,
Кочуют рестораны.

Лежат огни на мостовой,
Как бакены мерцают.
Охапки брызг наперебой
Ветра в лицо бросают.

И кажется ты сам уже
Как капитан, иль юнга
Подвластен только широте
Несбыточного юга.

И твой не даром интерес
К простым подъемным кранам –
Они как мачты до небес,
Как зов к далеким странам.

­