От рождения до вечности...

Татьяна Погореловская
«Люди! Мы не умираем,
в каждом бабочка живёт…»
(Из стихотворения «Бабочка»)
Валентин Гафт

Вот бабочка – изящна и подвижна –
красою блещет и для всех мила,
была когда-то куколкой недвижной
и долго в твёрдом коконе спала.

Не появился кокон ниоткуда,
его создатель – гусеницы нить.
Такие чудеса видны повсюду –
они способны жизнь преобразить!

Та бабочка, до гусеницы жирной,
что поедала нежные листы,
в яйцо вмещалась – в единицу жизни,
откуда родом люди - я и ты.

В отличии от бабочки крылатой,
что даром получила благодать,
полёт людей не обозначен датой,
душа их просто призвана летать.

А с ней приходит человечье счастье
свободным быть, пусть даже краткий срок,
одолевая разные напасти,
усвоив поучительный урок.

И наш учитель – высшая природа –
уроки красоты преподаёт
и, усложняя их от рода к роду,
готовит всех желающих в полёт!

И мы летим, сначала осторожно,
приобретая мудрость заодно
и веру в Разум, с коим невозможно
низвергнуть человечество на дно…