22. 03

Олег Есенин
Я вчера ходил на концерт,
На русский, бессмертный рок.
Но, услышал другую песнь,
Как хрипят АКМ и Глок.

В каждой ноте я слышал вдох,
Только выдоха не слыхал.
Как метал, остывая под напором воды,
Хрипло, что-то там, скрежетал.

Слышал ритм тысячи ног,
Внемля биту сотен сердец.
Слышал, как началась эта глупая песнь,
Видел, как писался конец…

Фиолетово-черный мотив,
Он по цвету, почти как дым.
Сотен лиц, безмятежный, беспокойный овал,
Усыплял, один за другим.

Тёмный зал, он как мир вокруг,
Где есть выход, что сложно найти.
Но, тебе помогает трёхрукий шаман,
Освещая для жизни пути.

Египтянином мне бы стать,
Осушить чтобы море слёз,
Тех, кто вместе со мной слушал песню сию…
Что звучала за тысячи вёрст…

И мотив, очень грустный у ней,
Он в Норд-Ост и Беслане звучал.
Как же хочется, чтобы ноты её,
Никогда, никто не написал…

Но, она иногда звучит,
Попадая на телеэкран.
И на сломанном грифе играет для нас,
Новостной, злой великан.

Песнь стёрла улыбки людей.
Громкий звук, обвалил потолок.
Я вчера не успел на концерт.
На беззвучный, чудовищный. Рок!