Зачем, явившись полуголым

Евгений Бебнев
Зачем, явившись полуголым, напрасно голову ломал?
Слова, практически, глаголом почти из сердца вынимал...
Шерстил архив, сличая даты, в математическом аду
Запропастившийся куда-то, имея лишний день в году...

Крутой, упрямою стопою, поправ обрывистый уклон,
Без канифоли и припоя, нали макушку напекло...
Отнюдь не ржавое, худое, травя себя, лудил, паял...
Понятно, дело молодое... Рискуя образом, ваял...

Украсив собственной рукою блудливый многопутный шлях,
Близ равновесия покоя угрём крутился на углях.
Совру, надеялся и верил... Пока не стало пригорать.
Как прежде, ждал, по крайней мере, состав чернил не даст соврать...

Всё как обычно обернулось. Зола на кончике пера
Скрипит привычно. Не икнулось тебе чувствительной вчера...
Сквозят невольные упрёки, дымится неглубокий след...
Твоих судьбе диктует строки очередной десяток лет...

26.03.2024