Тамбов. Конечная на Карла Маркса

Олег Пчелинцев
Тамбов. Конечная на Карла Маркса,
Обыденный советский быт, уют,
У "трёх четвёрок" нет второго шанса,*
Здесь Золушки подолгу не живут,

Здесь гуси не подставят спину Нильсу,
И Нильсом никого не назовут,
Здесь крыс долбили и копали гильзы,
Мой дом, Привет! Я проложил маршрут...

* "Три четвёрки" - дом номер 444.