Ждём апреля!

Милла Майс
Вороны каркают уныло
И терпеливо ждут апреля,
Чтоб побыстрее раскрутил он
Весны цветные карусели!

Дороги выглядят невзрачно,
И в лужах плавают машины…
Март неприветлив, однозначно -
Достали серые картины!

Апрель уже не за горами -
Апрель сегодня на подходе 
С прелестно - солнечными днями,
И с первой зеленью в природе!

Давно готовы к этой встрече
Сады и парки городские:
Деревья разминают плечи,
Щебечут птицы дни-деньские!

Кусты стряхнули панцырь снежный
И трут озябшие колени,
А вскоре их покроет нежный
Наряд из звёздочной сирени!

Другие кустики-соседки
Окажутся в цветенье белом,
А все берёзовые  ветки
Закажут серьги у апреля!

И все возрадуются люди,
Тепло почувствовав всей кожей,
Пусть только всё спокойно будет  -
Дай мирной жизни нам, о, Боже!