Мне теперь не надо луж!

Ольга-Влада Скобелкина
Наконец-то нету стужи!
  Можно прогуляться в лужах.
    Только мама мне кричит:
    - Ноги, сын, не промочи!

- Я хожу по луже прямо.
  И откуда в луже яма
    Вдруг попалась под ногой?
      Сапоги полны водой!

Быть в сапожках не годится
  Ледяной из луж водице.
    Вылил воду из сапог,
      Но гулять уже не смог –

Стали зябнуть мои ножки,
  Ныне, в мокреньких сапожках.
    Мне теперь не важно уж
      Проходимость этих луж!

        26.03.24