Язык

Дмитрий Садовщиков
Язык твой друг, он может довести до Рима,
А может быть врагом и жизнь твою разбить.
Вся польза, что несёт язык, неизмерима,
Но вред его способен душу загубить.

Язык двулик: он говорит и ложь, и правду,
И часто всё мешается в одно.
Тот, кто несёт обман, всегда отравлен ядом.
Язык, как груз, несёт его на дно.

Блаженный тот, кто обуздал язык свой.
Кто смог и ложь, и сквернословие побороть.
Слова из уст порой бывают словно желчь злой.
Кто усмирил язык, спасёт и дух, и плоть.