Русская любовь

Дмитрий Злобинский
Что наша жизнь? Цепочка обстоятельств?
Податливая хлипкость бытия?
Уютный плед на ноги или натиск?
Свой выбор или просто колея?

Я тварь дрожащая или имею право?
Я раб или блистательный герой?
И тянется веками след кровавый
От самоутверждения порой.

На этой мельнице измолотых желаний
Висят обрывки полинялых грез.
Мол, не успел, не вынес испытаний,
Сосуд любви разлил и не донес.

Давайте жить. Давайте верить в Бога.
Делиться хлебом, раздавать добро.
Призывов этих стало слишком много,
Но место не уступят вам в метро.

И лишь, когда приходит час расплаты,
И от злодейства в жилах стынет кровь,
Душа, проснувшись, надевает латы,
И нас спасает русская любовь.

26.03.2024