Ночной пейзаж

Саня Маковский
Стёкла в транспорте-картины,
На которых видно: свет,
Долго солнцем изводимый,
Переполз в фонарный склеп.

Ночь, проснувшись, накрывает
Простынёю города.
Не видать конца и края
Затемнённости пруда.

Лишь гнездится в середине
Чуть прищуренный зрачок-
Полумесяц светло-синий,
Что ведёт бесцельный счёт.

Он считает маршрутки,
Потому что хочет спать,
Так плывёт печальный, жуткий
Полумесяц на кровать,
На возвышенную гладь.