Звёздный жар

Анатолий Жиров
И бегу я, тычма* головой,
Спотыкаясь о чёрствые кочки,
Вновь на родину, к маме, домой,
Обгоняя подлунные ночки.

Вот нагряну сейчас наяву,
Сны душевные, вы отойдите,
Я, навечно покинув Москву,
Окна, двери свои отворите,

Распластаюсь звездой на земле,
Звёздный жар раскидаю по полю,
В чернозёме купаясь, в золе,
И оставлю тоскливую долю.

С гривы жалости сбросив росу,
Понесут меня резвые кони
По лугам на речную косу,
И всю грусть на пути мы разгоним.

И я буду на родине жить,
И утихнет с печалями драка,
И любви георгины дарить,
И красивые нежности маки...

И бегу я, тычма* головой - тыкаясь головой о землю

26 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"