В санатории Анкаван

Евгений Павлович Молостов
Я сегодня не особо занят.
Фотоаппарат с собой – и в путь.
Меня больше на природу тянет –
Хочется душевно отдохнуть.

Потому и встал я нынче рано,
И, пока рассеется туман,
Все облажу горы Анкавана
И махну на озеро Севан.

Я сюда не в первый раз приехал.
И я буду бесконечно рад,
Коль увижу я с горы Маймеха
Горы Арагац и Арарат.

Сколько прохожу я здесь – не знаю,
Опьяненный дикой красотой.
Мне цветы головками кивают,
Чистой окропленные росой.

Здравствуй, утро добрых впечатлений!
«Здравствуй, здравствуй», – слышу я в ответ.
И на травах росы заблестели,
Словно слезы друга давних лет.